Эксплутировать торговое холодильное оборудование

Торговое холодильное оборудование в эксплуатации Торговое холодильное оборудование в эксплуатации
18.08.2014

То, сколько и как прослужит торговое холодное холодильное оборудование "Марихолодмаш", напрямую зависит от ответственного отношения персонала, назначенного для ухода за техникой.

Для того чтобы человек получил право ухаживать за оборудованием, он должен не только хорошо разбираться в его конструкции и принципе действия, но и пройти инструктаж по технике безопасности.

Обязанности персонала, назначенного для ухода за техникой

Все работы по уходу не требуют использования дополнительных инструментов и разборки техники. Персонал должен осуществлять следующие действия:

  • Наблюдать за температурным режимом объема, что охлаждается. Для этого используют данные контроллера с индикатором температуры. Значения на контроллере должны соответствовать паспортным значениям.
  • Контролировать правильную загрузку торгового холодильного оборудования. Наблюдать за состоянием отвода конденсатора. В случае отсутствия продуктов в системе, необходимо ее выключить.
  • Удалять конденсат из емкостей, что располагаются в машинном отделении.
  • Визуальный осмотр всех отделений. В испарителе удаляется излишняя снеговая шуба. Для этого оборудование надо избавить от продуктов и разморозить.
  • Проверять, полностью герметичное оборудование или нет.

Кроме этого, следует следить за чистотой, стенки холодильного оборудования нужно каждый день вытирать влажной тряпкой. Внутренняя часть техники промывается моющими средствами без специфичного запаха, делать это следует как минимум раз в неделю.

Если персонал по контролю торгового холодильного оборудования заметил отклонения в работе объекта контроля, то необходимо отключить технику, позаботится о продуктах, которые там хранились, и вызвать сервисного работника.

  весь список